15 de mar. de 2008

Vocabulario

FRUTAS

MANZANA – PALTA –
PLÁTANO – LIMÓN –
FRUTILLA – DURAZNO –
NARANJA – MANGO –
PIÑA – BREVA –
SANDÍA – CIRUELA -
MELÓN – UVA –
PERA – CEREZA –

LEGUMBRES Y VERDURAS

ZANAHORIA – CHOCLOS –
CEBOLLA – AJOS –
PAPA – AJÍ –
ZAPALLO – COLIFLOR –
PIMENTÓN – POROTOS –
REPOLLO – LECHUGAS –
ACELGAS – ARVEJAS –

¿ QUÉ COMPRAR Y DÓNDE ?

PAN ......................................................... PANADERÍA
CARNE ................................................... CARNICERÍA
VINO y LICORES ................................ BODEGA
PESCADO ............................................. PESCADERÍA
CAFÉ CON LECHE ........................... BAR, CAFETERÍA
VERDURAS .......................................... VERDULERÍA
TABACO ............................................... ESTANCO
LIBROS .................................................. LIBRERÍA


OTROS ALIMENTOS

HUEVOS –
CARNE –
PESCADO –
POLLO –
GALLINA –

EN EL MERCADO

FRUTA VERDURA CARNE

Platáno - repollo - bonito -
Melón - col - bistec –
Manzana - cebolla - chuleta –
Uva - lombarda - costilla –
Fresa - lechuga - lomo –
Melocotón - achicoria - lomillo –
Higo - arroz - merluza –
Piña tropical - escarola - tapa –
Sandía - ajo - róbalo –
Pera - alcachofra - salmón –
Mandarina - coliflor - jamón -
Aguacate - bróculi - sardina –
Limón - espárragos - torrezno –
Ciruela - aipo - ala –
Chirimoya - garbanzo - pechuga –
Cereza - alcaparras - molleja –
Albaricoque - tomate - menudillos
Damasco - puerro - hígado –
Cacahuete - guisante - riñón –
Castaña - judía verde - bacalao –
Piñón - berenjena - tuétano –
Cidra - pepino - vaca –
Lima - perejil - buey –
Guayaba - calabacín - cerdo –
Caqui - pimiento - oveja –
Níspero - ají - carnero –
Papaya - aceituna - cordero
Mango - calabaza - venado –
Mora - zanahoria - jabalí –
Dátil - rábano - liebre –
Acerola - nabo - perdiz –
Membrillo - remolacha - pollo –
Pistacho - mandioca - pato –
Almendra - lenteja - pavo –

EN EL MERCADO

EMBUTIDOS: EXTRAS:

Fiambre - pan –
Longaniza - leche –
Chorizo - té –
Morcilla - zumo de frutas –
Salchichón - mantequilla –
Mortadela - mermelada –
Tocino - queso –
Bacón - dulce –
Ternera asada - helado –
Pasta de hígado - vino –
Rosbif - gaseosas –

OTRAS FRUTAS Y VERDURAS:

Avellana –
Nuez –
Coco –
Patata –

OTRAS CARNES:

Pescado –
Marisco –
Molusco –
Atún –
Trucha –
Gamba -
Calamar –

COSAS DE LA COCINA Y EXTRAS:

Vaso - copa de vino - taza –
Mantel - servilletas - jarro de agua –
Tenedor - cuchillo - cuchara –
Palillos - postre - pasta -

Nenhum comentário: